Ирак прокомментировал удары по посольству США в Багдаде

Глава парламента Ирака Мухаммед аль-Хальбуси заявил, что ракетный удар по посольству США в Багдаде портит репутацию страны и отрицательно сказывается на ее суверенитете.

Как ранее передавал телеканал «Аль-Арабия», в американское посольство в Багдаде попали три ракетных снаряда, один из которых повредил ресторан, расположенный на территории дипмиссии. Удар был нанесен по «зеленой зоне», на территории которой находятся все правительственные учреждения и посольства. Источник телеканала в службе безопасности заявил об отсутствии пострадавших в результате ракетного обстрела. В Ираке заявили, что виновные в ракетном ударе должны понести наказание.

Повторяющиеся ракетные удары по посольству США в центральной части Багдада недопустимы. Это наносит ущерб репутации Ирака, ослабляет государство, влияет на его суверенитет, — считает аль-Хальбуси.

Ситуация на территории Ближнего Востока обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он был убит по распоряжению президента США Дональда Трампа. Третьего января американские военные нанесли ракетный удар по колонне машин в Багдаде. В одном из автомобилей находился Сулеймани. В качестве мести Иран нанес удар по военным объектам США в Ираке. После убийства Сулеймани власти Ирака потребовали, чтобы все иностранные войска покинули территорию страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!