Популярные СМИ растиражировали «утку»

Популярные СМИ растиражировали «утку» Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Россия, как известно, щедрая душа. Что нам стоит затушить пожар осетрами, например? Эту щедрость подтверждают и новости. Телеканалы Life, Рен ТВ, радиостанции «Маяк» и Вести ФМ сообщили нам, что в Новой Москве спасатели МЧС тушили пожар на складе осетрами, форелью и сомами.

Даже видео есть, как вертолёты воду набирают из ближайшего водоёма. Водоёмом, видите ли, оказался рыбный пруд на территории рыболовного хозяйства. И там разводят ценные породы рыбы. И как красочно описывают нам уважаемые журналисты: «вместе с водой на горящие обломки склада падала крупная, специально откормленная рыба». Ну прямо Корнеи Чуковские, ни дать ни взять.

Помнится, были новости, как тушили пожары то содержимым ассенизаторских машин, то арбузами, тут вот рыбой. Директор этого рыболовного хозяйства пожаловался корреспондентам на убытки (столько рыбы вычерпали) и на эмчеэсовцев, которые внаглую черпали воду из его пруда, причём вместе с осетрами и сомами.

Ну ладно, посмеялись – и хватит. Если серьёзно, то почему бы не показать видео или фото с этой крупной рыбой, которой тушили пожар? Какие сомы, господа, какие осетры? Я хоть и не рыбак, но и то знаю, что сом - это донная рыба, как и осётр, они не могли попасть в эту ёмкость. Это во-первых.

Во-вторых, директор не мог не знать содержание Водного кодекса России, где ясно сказано: «Забор водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без какого-либо разрешения, бесплатно и в необходимом для ликвидации пожаров количестве».

Так что пусть не жалуется, он и так неплохо прорекламировал свой пруд (в статье даже цены за рыбалку указаны) – судя по этой новости, там можно просто ведром воду зачерпнуть - и у тебя полное ведро сомов и осетров. Я уже хочу порыбачить в этом пруду!

В-третьих, при пожаре два человека пострадало. Именно поэтому закон позволяет брать воду из любого водоёма – жизнь людей дороже любой рыбы. Ну понятно, директор этого рыбхозяйства – коммерсант, захотел ещё и на этом денег заработать, ну а вы-то, господа журналисты, куда смотрели, когда эту чушь писали? Сомы, осетры, воду брали без спросу…

А директор - малый не промах: сумел не только пожаловаться журналистам, но и своё хозяйство прорекламировать. Респект.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!