С Курилами смирились – Япония намерена покорить российский рынок


С Курилами смирились – Япония намерена покорить российский рынок

В японских СМИ появилась информация о том, что правительство этой страны намерено развивать экономические связи с Россией и тем готово поменять свою прежнюю принципиальную политику. Напомним, ранее в Японии утверждали, что сотрудничество с Россией полностью зависит от решения вопроса по Курильским островам.

После окончания Второй мировой войны не был подписан мирный договор между Россией и Японией. Восточный сосед России имеет территориальные претензии на ряд островов Южнокурильской гряды, принадлежащих России.

Премьер-министр Японии Синдзио Абэ прибудет на Восточный экономический форум. Мероприятие пройдёт во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года. На форуме глава японского кабинета министров намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждение затронет перспективы экономических связей двух стран.

Японское информационное агентство «Киодо» сообщает, что несколько крупных японских компаний готовы начать работу в России уже в 2016 году.

Абэ предложил к рассмотрению так называемые восемь пунктов, среди которых развитие Дальнего Востока, наращивание мощностей в нефтегазовой сфере и открытие новых медицинских центров на территории России. Во всём этом японские деловые круги изъявляют желание принять участие.

Аналитики утверждают, что такое стремление Японии к сотрудничеству можно объяснить страхом утраты перспективного российского рынка.

Источник фото: www.bbc.com

Хештеги: #путин #япония #курилы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!