В КНР отказались от закупок украинских зерновых в связи с их низким качеством

Украинский портал «Инфориндустрия» сообщает о крупном фиаско, которое потерпели украинские экспортёры зерновых. Речь идёт о том, что китайские покупатели при исследовании зерновых, подготовленных Украиной на экспорт в Поднебесную, выявили наличие большого числа вредителей. Под вредителями понимаются не майданные власти Украины, а насекомые и вирусы...

Из сообщения:

По состоянию на 25.08.2016 г. при обследовании посевов на выполнение протоколов фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ячменя, сои, кукурузы из Украины в Китай, а также диагностики отобранных образцов в фитосанитарных лабораториях, выявлены виды вредителей, болезней и нематод, запрещенные к ввозу в Китай, а именно:

стеблевой кукурузный мотылек — Ostrinia nubilalis Hubn, вирус полосатой мозаики пшеницы — Wheat streak mosaic virus, кладоспориоз серо оливковый — Cladosporium griseo-olivaceum Pidopl, вертицилий бело-черный — Verticillium albo-atrum, вирус мозаики люцерны Alfalfa mosaic virus, вирус штриховатой мозаики ячменя Barley stripe mosaic virus, стеблевая нематода — Ditylenchus dipsaci (kuhn) filipjev и др.




В КНР отказались от закупок украинских зерновых в связи с их низким качеством



Сообщается, что китайские партнёры Украины проинформировали Киев о том, что закупать зерно, кукурузу и другие культуры у хозяйств, в которых выявлены заражения, не будут. А речь идёт о десятках сельхозпроизводителей Украины от Ивано-Франковска до Николаева, которые надеялись на то, что экспорт сельхозкультур в КНР позволит им компенсировать ранее понесённые убытки. Не случилось... На этом фоне прекратились громкие заявления Минсельхоза Украины о «готовности завоёвывать рынки восточной Азии».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!