В Петербурге начали строить четвертый тральщик из пластика

Строительство очередного новейшего минного тральщика проекта 12700 для ВМФ России началось в Санкт-Петербурге.

В Петербурге начали строить четвертый тральщик из пластика

«На Средне-Невском судостроительном заводе начались работы по строительству четвертого корабля противоминной обороны нового поколения для Военно-морского флота России. На данный момент работниками завода проводится подготовительный этап работ, в частности, сборка матрицы, в которой в последующем начнется формирование монолитного стеклопластикового корпуса корабля», — передает РИА Новости.

Тральщики проекта 12700 «Александрит» уникальны благодаря своему корпусу. Он изготовлен из композитных материалов, что повышает его прочность, обеспечивая живучесть корабля в ходе противоминных операций. Кроме того, продолжительность службы монолитного немагнитного корпуса в несколько раз больше, чем у аналогов из маломагнитной стали.

Водоизмещение этих кораблей составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — десять метров, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узла, экипаж — 44 человека. Для борьбы с минами новые тральщики могут применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!