СМИ сообщили о возможности возвращения Рэдклиффа к роли Гарри Поттера

Нельзя просто так взять, и перестать доить "вселенную Гарри Поттера". Помимо трех новых книг и спинофф-трилогии, фанатов магического очкарика вполне может ждать и очередное явление на экраны титульного персонажа.

Ресурс Daily News сообщает, ссылаясь на собственные "хорошо информированные источники", что студия Warner Bros. крайне заинтересована в экранизации книги Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя". С возможной датой премьеры в районе 2020 года. И с привлечением Дэниела Рэдклиффа на главную роль.

И хотя последний ранее заявлял, что хотел бы уже дистанцироваться от прославившего его образа, после Дэниел заметил, что, впрочем, полностью не исключает возможность еще раз "надеть круглые очки" и сыграть Гарри до того, как ему стукнет сорок лет.

Более того, по сведениям издания, "студия ведет тайные переговоры, где речь идет о сюжетной линии, которая фокусируется на сыне Поттера" (cогласно предсказанию, Поттер доживет до глубокой старости и станет отцом двенадцати детей) и "готова бросить гигантские суммы денег, чтобы превратить эту историю в новую трилогию". Вышесказанное подтверждает июльская новость о том, что Warner Bros. зарегистрировала торговую марку на название художественного фильма "Гарри Поттер и проклятое дитя".

"Дэниел с огромным успехом играл Гарри Поттера десять лет, заслужив одобрение критиков. Но после он еще и зарекомендовал себя как очень сильный актер, работая на Бродвее и снявшись в таких, например, лентах, как "Женщина в черном". То есть он не нуждается ни в деньгах, ни в еще каких-то "толчках" для своей карьеры. Так что, похоже, теперь Рэдклиффа придется поуговаривать (вернутся к роли Поттера - "РГ-Кинократия")", - цитирует издание инсайдера.

Со стороны "Уорнер" никаких комментариев пока не последовало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!