В ФАР предложили ввести 10-кратную плату за ошибочные штрафы

Полную версию беседы с Сергеем Канаевым слушайте в аудиозаписи.

В мониторинге дорог камерами видеонаблюдения в России необходимо госрегулирование, сказал Лайфу руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Речь идёт, в том числе, об ошибочных штрафах.

— Было бы неплохо, если бы были вынесены ошибочные штрафы, в том числе люди, которые обслуживают камеры, несли ответственность. К примеру, штраф в 10-кратном размере за ошибочно вынесенные постановления. То есть эти все вопросы нужно регулировать и как-то поставить на место тех людей, которые, пользуясь тем, что государство нацелено на повышение безопасности, просто зарабатывают на этом деньги, — пояснил Канаев.

Он отметил, что сейчас при установке камер нередко допускаются нарушения.

— У нас сейчас люди, которые обслуживают камеры, напрямую заинтересованы в том, чтобы выписывали штрафы. Устанавливаются камеры неправильно, то есть люди, которые устанавливают камеры, они даже не знают, как их нужно устанавливать, — добавил он.

На этой неделе появилось сразу несколько сообщений об ошибочных квитанциях. Один водитель получил денежное взыскание за езду по обочине из-за бликов от фар. Другого оштрафовали за то, что тень от его авто пересекла сплошную линию. В обоих случаях водители подали жалобу. Штраф в случае с тенью отменили, жалоба первого водителя находится на рассмотрении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!