Литовкин высмеял рейтинг атомных подлодок, способных стремительно уничтожить мир

Военный эксперт Виктор Литовкин скептически отнесся к рейтингу пяти атомных подводных лодок, которые якобы могут уничтожить мир за полчаса. Тут все шито белыми нитками, убежден военный эксперт, капитан третьего ранга в запасе Дмитрий Литовкин, информирует URA.RU.

Список опубликован изданием The National Interest как рейтинг пяти мощных подлодок, способных уничтожить мир в короткие сроки. В списке оказались три российских и два американских судна. По словам Литовкина список является глупым, так как ни у кого другого в мире нет субмарин, которые могут на дальнем расстоянии уничтожить государства. Эксперт добавил, что кроме как у России и США, ни у кого не может быть такого мощного вооружения, поэтому список "сшит белыми нитками". Литовкин также напомнил, что все подлодки из рейтинга являются лишь средствами, которые гарантируют ненападение иных стран.

The National Interest в публикации упомянуло российские подлодки 955A "Борей-А", 667БДРМ "Дельфин" и 885М "Ясень-М". По словам военного эксперта, первая из них имеет новейшую баллистическую ракету "Булава". Также модернизированное оборудование есть и на американских подлодках Ohio и Columbia, вошедших в список.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!