CAS объяснил отстранение российских паралимпийцев от Игр-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал официальный пресс-релиз, в котором объяснил отстранение российских паралимпийцев от Игр-2016. Но формулировки при этом противоречивые.

Так, например, в CAS назвали обвинения Международного паралимпийского комитета (МПК) в адрес российской организации неубедительными, потому что они строятся исключительно на информации о том, что некоторые из руководителей Паралимпийского комитета России (ПКР) занимали должности в российском правительстве. Фамилии не называются. При этом CAS в другом абзаце заявляет, что лишение членства российской организации в международной системе — адекватная мера, передает "Россия 24".

МПК принял решение об отстранении нашей сборной от Игр в Рио, основываясь на данных доклада спецкомиссии WADA. Российская сторона подала апелляцию в CAS, но она была отклонена. Некоторые российские спортсмены обратились в МПК с просьбами об индивидуальном допуске к Играм. И как стало известно только что, паралимпийская сборная России по конному спорту отказалась даже от теоретической возможности выступить в Бразилии под флагом Международного параолимпийского комитета.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!