Открытое письмо с призывами освободить россиян опубликовал The Washington Post

Известное американское издание The Washington Post опубликовало письмо руководителя Фонда защиты национальной ценности (ФЗНЦ) Александра Малькевича главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу с призывом освободить незаконно удерживаемых в Ливии россиян.

Напомним, что в мае 2018 года два социолога ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэейфан, которые проводили на территории страны социологическое исследование, были похищены и доставлены в неофициальную тюрьму "Митига" боевиками силовой группировки RADA, занимающейся незаконной деятельностную по приказам руководства ПНС Ливии.

По информации ФЗНЦ, россиянам до сих пор не было предъявлено никаких обвинений. Более того, к ним лишь один раз допустили адвоката, который после рассказал о тяжелейшем состоянии здоровья граждан РФ из-за постоянных физических и моральных истязаний.

19 января в Берлине прошла конференция по урегулированию ситуации в Ливии, на которой Саррадж обязался выполнять условия, подписанные в общем коммюнике по итогам встречи. Среди этих условий также был пункт о соблюдении прав человека и освобождении незаконно удерживаемых лиц.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!