The Washington Post отреагировала на открытое письмо в поддержку россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отправил открытое письмо лидеру так называемого ПНС Ливии Файезу Сарраджу, в котором выразил требование немедленно освободить двоих россиян, удерживаемых в Триполи, передает "Российский диалог".

В мае 2019 года двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан были "задержаны" в Триполи и помещены в неофициальную тюрьму "Митига". За все это время к ним только один раз был допущен адвокат, который засвидетельствовал их крайне плохое физическое состояние.

Про тюрьму "Митига" говорилось даже на заседании СБ ООН, где отмечалось, что ужасы, творящиеся там, являются прямым нарушением прав человека.

При этом Файез Саррадж, подтвердил свое признание итогового документа берлинской конференции по Ливии, где между прочего был пункт и о правах человека. Малькевич указывает именно на пункт 45 этого документа и отмечает, что само существование "Митиги" является нарушением любых международных норм.

По мнению Малькевича, вопрос с "задержанными" россиянами должен быть введен в область международного права. И покрывание Сарраджем преступных действий боевиков ПНС наконец должно быть остановлено.

На письмо Александра Малькевича отреагировали западные СМИ, что дает надежду на появление внимания к противозаконной деятельности Сарраджа и освобождение россиян.

Автор: Андрей Артемин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!