Герхард Шредер: прекращение диалога с Россией будет иметь фатальные последствия

В последние годы Германия отступила от политики сближения Евросоюза с Россией, однако "прекращение диалога с Москвой будет иметь фатальные последствия". Такое мнение высказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Он отметил, что диалог не исключает критики, но без него не решить ни одного конфликта. "Ни одно государство в этом мире, включая США, не в состоянии в одиночку справиться с глобальными вызовами", — заявил Шредер.

Выступая на форуме "Германо-российские экономические встречи" в немецком городе Бад-Пирмонт, политик указал на повторяющие ошибки в отношении России. По его мнению, если бы Евросоюз относился более "интеллигентно" к интересам России, многих конфликтов можно было бы избежать. Например, перед соглашением об ассоциации Украины с ЕС "нужно было говорить и с Россией", заявил Шредер. Он высказался за восстановление доверия, которое является "особой валютой в международных отношениях", передает ТАСС.

Ранее Герхард Шредер предостерег НАТО от гонки вооружений с Россией. По его словам, усиление позиций НАТО на границе с РФ не "приведет к смягчению конфликтов и установлению хороших отношений с Россией". При этом он отверг возможность того, что кто-либо в России вынашивает планы по вторжению в Европу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!