В чьих интересах действовало WADA?

В чьих интересах действовало WADA? Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Никогда не интересовался темой спорта. Тем более сам же говорил в одном из выпусков, что спортивным олимпиадам уделяют неоправданно большое внимание. Но тут уж больно интересные факты попались.

Как вы помните, ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) обвинило российских спортсменов в употреблении допинга и требовало отстранить Россию от всего и вся. Был скандал, Россия отказалась финансировать ВАДА. Но в чьих интересах ВАДА действовало? Судя по тому, что на первом месте по медалям оказались США, – в интересах американцев. Но, видимо, не только в их интересах.

На втором месте оказалась Великобритания. 4 года назад она была на третьем месте. В 2008 году Великобритания заняла четвёртое место. В 2004 году она попала в верхнюю десятку, заняв десятое место. Так же как и в 2000 году. А теперь посмотрим, как обстояли дела до 1999 года, когда было основано ВАДА. В 1996 году Великобритания не попала ни в первую, ни даже в третью десятку, заняв 36-е место. Не попала она в первую десятку и в 1992 году, заняв 13-е место. В 1988 году Великобритания заняла 12-е место.
Итак, до появления ВАДА Великобритания не попадала даже в первую десятку, а с появлением ВАДА она тут же попадает на 10-е место, потом поднимается всё выше, пока, наконец, не занимает почётное второе.

Ну и что, спросите вы, при чём тут ВАДА и Великобритания? Дело в том, что первым президентом ВАДА был канадец, вторым австралиец, а третьим – британец. Вы скажете – но ведь британец только с 2014 года. Да, но Канада и Австралия, так же как Великобритания, по форме правления являются монархиями. И королева у них всех - Елизавета II. То есть все президенты ВАДА были подданными Елизаветы. И тут – такой рывок в Олимпиадах. Не бывает таких совпадений.

Американцам вся эта возня не была нужна: они, как видите, за эти годы ни разу не опускались ниже третьей строчки. И чаще всего занимали первую. Тут прямая выгода британцев. А отстраняют не тех, кто употребляет, а тех, у кого находят. Почему у одних находят, а у других нет – лучше послушать специалиста. Например, Сергея Савельева, доктора биологических наук. То есть можно синтезировать персональные допинги, которые не будут определяться в анализах. Это дорого, но можно. Особенно если антидопинговый комитет под твоим контролем. Какой там лозунг у ВАДА? «Играй честно»? С напёрсточниками можно, наверное, честно. Но только с допингом.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!