В Киеве разоблачили украинских нацистов, воевавших в форме ополчения ЛДНР в Донбассе

Когда еще только начиналась война в Донбассе, Украине удавалось заполучать различные пропагандистские кадры, как якобы ополчение ЛДНР атакует мирных жителей и объекты инфраструктуры. Тем самым Киев настроил украинцев против «сепаратистов и террористов» и оправдал начало конфликта против мирного населения Донбасса.

Однако сейчас киевская пропаганда начала рушиться, из-за чего уже мало кто хочет реально воевать против ополчения. У ВСУ осталось всего несколько желаний – заработать денег и остаться в живых. Так, в Сети появилось фото, как в разгар боевых действий в Донбассе участники так называемой АТО переодевались в форму «Беркута» с георгиевскими лентами, и под видом перешедших на сторону ополчения правоохранителей занимались мародерством.

Об этом в своем блоге заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов. В доказательство он опубликовал фото боевика Владислава Грищенко (Буча), которого также подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, где националист запечатлен в форме сотрудника милиции в компании со своими «побратимами». Также в своем видео-блоге Портнов опубликовал разговор Грищенко с сотрудником СБУ Омельченко Андреем Игоревичем, где силовик ему объясняет, как вести себя со следствием и не только.

«Проходящий по делу об убийстве Павла Шеремета неоднократно судимый фигурант Грищенко. Такая форма в период войны помогала грабить и убивать, кидая тень на бывших сотрудников милиции», – заявил Портнов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По этому поводу также высказался украинский журналист Юрий Ткачев. Он заявил, что такие фотографии заставляют иначе взглянуть на происходящее в Донбассе с 2014 года:

«Портнов высказывает мнение, что Грищенко и другие участники фотосессии специально переодевались в эту форму и цепляли ленты, чтобы затем терроризировать жителей Донбасса. И хотя эти утверждения можно назвать необоснованными, у меня лично нет другого объяснения того, для чего Грищенко мог надевать форму «Беркута» и георгиевскую ленту.

В милиции он служить точно не мог: в те времена шестикратно судимых в органы все-таки не брали, не то что сейчас. Ну и да, такие фото заставляют несколько по-новому взглянуть даже на те случавшиеся в Донбассе в 2014 году преступления, которые раньше я лично однозначно относил на счет беспредела отдельных военнослужащих сил непризнанной ДНР и ЛНР».

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!