ФЗНЦ обратился к Сарраджу через американские СМИ, поскольку хозяева ПНС сидят в США

Открытое письмо главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии было опубликовано в The Washington Post, поскольку хозяева ПНС сидят в США, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Американская газета The Washington Post поддержала Фонд защиты национальных ценностей, сотрудники которого незаконно удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» с мая прошлого года. Издание обнародовало материал с официальным обращением главы фонда Александра Малькевича к главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу. В своем открытом письме президент ФЗНЦ требует немедленно освободить российских социологов.

Речь идет о россиянах Самере Суэйфане и Максиме Шугалее, которые около года назад отправились в Ливию для проведения соцопроса. Все соответствующие разрешения у специалистов были, поездка была законной. Однако боевики террористической группировки RADA, входящей в состав ПНС, наплевали на все международные нормы, похитили россиян и заключили их в своей тюрьме «Митига».

Эта тюрьма является «выгодным предприятием» террориста Абд аль-Рауфа Кары, чье имя фигурирует в отчетах ООН о зверствах в Ливии. Сотрудникам ФЗНЦ до сих пор не предъявлено официальных обвинений, а адвокат Шугалея и Суэйфана видел их лишь однажды. Специалисты содержатся в нечеловеческих условиях и не получают необходимых лекарств. Само существование этого пенитенциарного учреждения, по словам Малькевича, противоречит международным нормам.

В открытом письме президент фонда указывает Сарраджу на то, что тот обязался соблюдать решения, принятые на ливийской конференции в Берлине. По результатам встречи, которая стала возможной благодаря миротворческим усилиям России, глава так называемого ПНС Ливии подтвердил приверженность итоговому документу. Согласно 45 пункту коммюнике, Саррадж обязан освободить всех незаконно удерживаемых в ливийских тюрьмах людей. Проигнорировав данное положение, по мнению Малькевича, ПНС откроет международному сообществу свое истинное лицо.

Источник фото: The Washington Post

В комментарии редакции iReactor депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов объяснил, почему открытое письмо Малькевича было опубликовано в американском издании. Парламентарий назвал такой шаг ФЗНЦ единственно верным в сложившейся ситуации.

Этот шаг вызван тем, что ПНС Ливии, к сожалению, очень зависимо от Вашингтона и других стран, которые поддерживают террористическую напряженность в регионе и выступают против мирного процесса предоставления ливийскому народу суверенного права наладить мирный процесс. Эти страны поддерживают деструктивные силы, - заявил Милонов.

Депутат уверен, что для нелегитимного ливийского «правительства» точка зрения, опубликованная на страницах американской газеты или любого другого американского издания является более авторитетной, нежели точка зрения международных организаций и других государств, которые пытаются установить мир в Ливии. Политик связал это с тем, что «хозяева ПНС» находятся в Вашингтоне.

Если эти люди привыкли слушать только вашингтонский диалект, пускай они услышат, что и в Вашингтоне американцы знают подлинную ситуацию и положение вещей. Теперь уже и в США есть мнение о том, что в американских СМИ публикуется альтернативное мнение, которое выводит на чистую воду тех бандитов, что пытаются узурпировать власть в Ливии и мешают мирному процессу, - резюмировал Виталий Милонов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!