Digital - Игра No Man's Sky была действительно ожидаемым проектом.

Игра No Man's Sky была действительно ожидаемым проектом. Яркий и красочный трейлер заинтриговал любителей видеоигр со всего мира. Однако теперь, после релиза, No Man's Sky можно назвать одним из самых громких провалов за последние несколько лет, пишет Geektimes.

Игра настолько не понравилась покупателям, что в многочисленных сообществах в социальных сетях стали появляться слухи о возврате денег даже спустя 14 дней после покупки и после 2 часов геймплея. Все больше и больше геймеров стали обращаться с жалобами, и компания Valve решила подчеркнуть на странице в Steam, что исключений при возврате игры не делают. Покупатели с Amazon и PlayStation Network также массово отказываются от No Man's Sky.

Учитывая количество сообщений о том, что Steam идет на встречу игрокам, можно предположить, что некоторые покупатели все же получили потраченные деньги назад в порядке исключения.

Все запросы на возврат легко объяснимы, ведь речь идет не о демо-версии игры, а о полноценном продукте, который стоит 2 тысячи рублей. В таком случае гораздо труднее простить No Man's Sky недоработанность и отсутсвие многих обещанных ранее элементов.

Например, в No Man's Sky отсутствует мультиплеер. Один из игроков выложил на Youtube нарезку из высказываний директора компании-разработчика, в которых он говорит о том, что игра является многопользовательской. Однако после того, как она вышла в свет, все упоминания об этом были удалены из описаний, а на коробках для дисков заклеили соответствующую надпись.

Помимо всего прочего, в игре не достает таких вещей, как планетарная физика, большие космические флоты, сражения в рамках планеты и ее атмосферы, космические станции и возможности разрушения флота и так далее. Игроки не получили долгожданного открытого мира, а весь основной геймплей сводится к путешествиям по различным планетам и сбору ресурсов. Это при том, что случайно сгенерированные планеты вовсе не выглядят впечатляюще. Разочарование многих пользователей связано еще и с финалом игры: в центре Галактики все завершается обычным анимационным роликом. Свое неудовольствие пользователи Сети выражают в интернет-постах.

В No Man's Sky ежедневно заходят, чтобы провести какое-то время, все меньше и меньше геймеров. Разработчики, тем не менее, подумывают о выпуске DLC, чтобы поправить некоторые недостатки, а также многочисленные баги, из-за которых игра так часто "вылетает". Тем не менее неизвестно, готовы ли будут игроки выложить еще некоторую сумму денег за дополнение к игре.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!