Палестина разрывает отношения с США и Израилем на фоне «сделки века»

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас оценил предложение США по «сделке века». По его словам, Палестина не будет иметь никаких дел с Вашингтоном и Тель-Авивом.

Лидер ПНА заявил, что разрывает все отношения с США и Израилем. По словам Махмуда Аббаса, речь идет о сфере безопасности на фоне объявленной «сделки века». Соответствующие письма были составлены, подписаны и направлены лидерам Соединенных Штатов и Израиля.

Напомним, что Вашингтон предложил так называемую «сделку века», согласно которой Палестина получает государственность и по 50 миллиардов долларов в течение нескольких лет на развитие инфраструктуры от США. В качестве компенсации страна должна отказаться от Иерусалима. По словам Махмуда Аббаса, он ни при каких условиях не подпишет этот документ.

Ранее член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков назвал «сделку века» американского лидера Дональда Трампа невыгодной для Палестины. Власти этой страны постараются сделать все возможное, чтобы США покинули Ближний Восток.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!