Вьетнам приостанавливает авиасообщение с КНР из-за коронавируса

Власти Вьетнама приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем из-за распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV.

Об этом сообщает Vietnam News со ссылкой на Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

Отмечается, что все разрешения, выданные на осуществление перелётов между двумя странами, были временно аннулированы с 9:00 мск 1 февраля.

Ранее вьетнамская провинция Куангнинь закрыла сухопутную границу с Китаем для защиты от проникновения в страну нового типа коронавируса 2019-nCoV.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань десятки человек заболели неизвестной формой пневмонии. Позднее сообщалось, что причиной вспышки вирусной пневмонии стал новый вид коронавируса.

Различные государства приняли меры в связи с появлением вируса. Например, аэропорты США, Великобритании, России и ряда других стран стали проверять прибывающих пассажиров на наличие нового типа коронавируса, некоторые страны закрыли границу и т.д., однако 2019-nCoV продолжает распространяться по всему миру. Больных уже зафиксировали в России, США, Сингапуре, Вьетнаме, ОАЭ, Германии, Франции и других государствах.

По последним данным, число заразившихся лишь в Китае почти достигло 12 тыс., а погибло от него там уже 259 человек.

Академик РАМН, главный редактор журнала «Вопросы вирусологии» и директор ГУ НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что коронавирус распространяется не так быстро, как вирус гриппа.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!