Джаралла назвал циничной игрой отказ Сарраджа освобождать пленных россиян

Политолог Владимир Джаралла считает, что так называемое Правительство национального согласия Ливии цинично надеется использовать незаконно удерживаемых россиян для политических манипуляций.

В мае 2019 года двое российских социологов были похищены боевиками ПНС Ливии. Россиян незаконно поместили в неофициальную тюрьму «Митига» без предъявления каких-либо обвинений. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отправил главарю ПНС Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо с требованием освободить россиян.

На послание Малькевича обратили внимание многие зарубежные издания, в числе которых американский The Washington Post, опубликовавший письмо. Однако в ответ от ПНС руководитель ФЗНЦ получил отговорку, что Саррадж якобы «не вмешивается в работу судебных властей».

В комментарии изданию «Слово и Дело» эксперт назвал отказ освобождать незаконно удерживаемых граждан РФ циничной игрой человеческими судьбами. По его мнению, россияне стали заложниками внутриливийской борьбы. Он считает, что ни о какой судебной системе в стране говорить не приходится.

Их надеются использовать как инструмент для давления на Россию, для ее шантажа. В данном случае мы сталкиваемся с желанием Сарраджа придать себе большего значения. А также стремящегося к некой активности со стороны России, которую он считает для себя необходимой, — добавил Джаралла.

Он также обратил внимание, что западные СМИ некорректно оценивают работу российских дипломатов, которые достигли успехов в ведущейся работе по урегулированию в Ливии. Однако из-за того, что они привыкли обходиться без огласки, часто их труды остаются недооцененными. Нельзя обойти стороной те усилия, которые прикладывают представители МИД РФ в этом вопросе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!