Усилившееся давление на ПНС Ливии может ускорить освобождение российских социологов

Председатель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж не будет вмешиваться в расследование дела российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в негосударственной тюрьме "Митига", подконтрольной группировке RADA, которая связана с ПНС. Об этом заявили в ответ на открытое письмо главы Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича.

Глава ФЗНЦ потребовал от председателя оккупационного режима Триполи немедленного освобождения незаконно удерживаемых россиян. В интервью Федеральному агентству новостей блогер, главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко заявил, что интерес Запада к этой проблеме может ускорить процесс возвращения социологов на родину.

По мнению эксперта, письмо Александра Малькевича раскрыло западному обывателю глаза на сложную ситуацию в Ливии. Международная огласка необходима, чтобы мировое сообщество осознало, как действительно обстоят дела в Ливии.

"Я боюсь, что на сегодняшний день у западного обывателя нет четкого понимания, что происходит в этой стране, какой там расклад сил", — отметил Осташко.

Эксперт подчеркнул, что некоторые зарубежные СМИ поддержали идею отпустить россиян. Такие изменения в менталитете и политике говорят о том, что Запад может стать информационным союзником России в освещении ливийских проблем.

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!