Захарова оценила заявления Эстонии о действии Тартуского договора

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу того, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает действующим Тартуский мирный договор 1920 года.

Об этом она написала в своем Facebook. Захарова выразила мнение, что заявления наподобие «Тартуский договор действует» и «мы должны требовать репараций» говорят о том, что у политических элит этих государств явные проблемы с будущим, а не с прошлым.

Видимо, кризис развития — нечем привлекать электорат, — считает политик.

Президент Эстонии считает, что Тартуский мир, подписанный в 1920 году, «был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства». Кальюлайд заявила, что договор продолжает действовать и доказывает, что Таллин недобровольно присоединился к Советскому Союзу. Российская же сторона считает, что Тартуский договор дает возможность для территориальных претензий к России со стороны Эстонии, и именно поэтому также не ратифицирует новый договор о государственной границе между странами.

Ранее iReactor сообщал, что Таллин не намерен ратифицировать договор о государственной границе с Россией. Если ратификация произойдет, и Эстонии придется официально отказаться от территорий, которые отошли стране по условиям Тартуского договора, заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!