Власти Сомали объявили нашествие саранчи чрезвычайной ситуацией

Могадишо, 3 февраля. Власти Сомали ввели режим чрезвычайной ситуации в стране из-за нашествия саранчи. Об этом сообщает The National со ссылкой на министерство сельского хозяйства африканской республики.. В ведомстве отметили необычайное скопление саранчи, которая стремительно уничтожает урожай.

«Федеральное правительство обеспокоено той угрозой, какую пустынная саранча представляет для сельского хозяйства страны и будущего урожая», — сказал глава министерства сельского хозяйства Саид Хусейн Иид.

Он призвал все органы власти мобилизовать свои усилия ради преодоления нашествия саранчи. В противном случае, по его мнению, Сомали ожидает продовольственный кризис. Министр добавил, что первостепенной задачей правительства является поддержка фермеров и скотоводов, а также уничтожение саранчи.

The National напоминает, что аномальная активность саранчи была зафиксирована в Йемене. Там отмечалась повышенная активность пустынной саранчи. Из Йемена стаи вредителей направились в Индостан и Африку. От нашествия первыми пострадали Эфиопия и Сомали. Следующими жертвами незваных гостей стали Уганда и Кения. В последней был зафиксирован рой протяженностью 60 километров и шириной 40 километров.

Ранее «Газета.ru» сообщала, что на российском рынке в скором времени могут появиться продукты из Саранчи.

«Все давно понимают, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки», — цитирует издание Терамо Мауро Серафини.

Накануне стало известно решении египетских импортеров отложить поставки чеснока из Китая из-за вспышки коронавируса.


Автор: Сергей Свазовский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!