Аналитик: F-35 не сможет победить Су-35 "даже через миллион лет"

Аналитик: F-35 не сможет победить Су-35 "даже через миллион лет"Фото: reuters

Американский истребитель F-35, разработка которого обошлась США в сумму около триллионов долларов, обладает рядом недостатков, из-за которых никогда не сможет одержать победу в бою с российским истребителем Су-35, "даже через миллион лет", считает научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк.

В F-35 упор больше сделан на невидимость, при этом гораздо меньшее внимание уделяется его боевым характеристикам. "Именно по этой причине более старые бойцы, такие как Су-35 или Typhoon, вероятно, смогут уничтожить F-35 в бою на близком расстоянии", — пишет Бронк в статье для Business Insider.

"Typhoon и Су-35 обладают положительным значением тяговооруженности при боевых нагрузках, а это означает, что они гораздо более эффективно могут разгоняться, в том числе и вертикально, чем F-35. При этом Су-35 намного маневреннее", — отмечает эксперт.

У F-35 также положительное значение тяговооруженности, но при этом не до конца ясно, принесет ли это пользу истребителю, ведь его небольшие крылья и весь дизайн больше ориентированы на скрытность, чем на маневренность, что негативно влияет на боевые характеристики истребителя.

"Таким образом, F-35, скорее всего, не сможет одержать победу в воздушном бою над Су-35 или Typhoon", — констатирует автор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!