ПНС Сарраджа нарушает перемирие в Ливии, продолжая атаковать ЛНА

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии нарушает достигнутое в стране перемирие, продолжая нападки на Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Накануне председатель комитета по информации операции ПНС «Вулкан гнева» Джаляль Габи заявил, что намерен сорвать перемирие и повести подконтрольных радикалов в атаку против сил ЛНА. При этом в настоящее время в Триполи и на северо-западе страны сохраняется режим прекращения огня.

Это далеко не первые заявления представителей ПНС о намерениях нарушить перемирие. 26 января пресс-секретарь сил ПНС Мухаммад Кануну заявил, что псевдоправительство готово активизировать боевые операции против ЛНА. Он также сообщил, что готов отдать приказ о наступлении боевиков по всем направлениям. В то же время силы ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара не намерены нарушать перемирие и не ведут боевых действий.

Режим прекращения огня в Ливии вступил в силу 12 января. Этого удалось добиться благодаря поступившему от России предложению о налаживании диалога между противоборствующими сторонами. Эту инициативу первоначально поддержала Турция. Глава ПНС Файез Саррадж подписал договор о перемирии, однако, впоследствии он был нарушен подконтрольными ему боевиками.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!