Иловайский котел — «трагедия» у них… 31 августа 2016 08:00

Прикиньте, в украинском дискурсе Иловайский котел проходит как «трагедия».

Т.е. трагедия это не когда молодую маму с ребеночком на руках осколками в Горловке на части порвало, не когда в Луганске по улицам валялись трупы, а в городе неделями не было ни воды, ни света. Не когда маленького мальчика руками выкапывали из под обломков сложившейся от украинской бомбы панельной пятиэтажки в Снежном. Не когда в Донецке на бульваре Шевченко семья сгорела целиком в машине, в двух шагах от того места где я потом жил.

А оказывается что трагедия это когда убийц вот этих вот людей, не имеющих к тому же представления об элементарной военной тактике и одновременно не таких расторопных, как побратимы из «одесской» мехбригады и ивано-франковского тербата, окружили, а потом еще и по просьбе Путина пожалели и массово отпустили по домам - вот это оказывается «трагедия».

Нет, я понимаю, что для украинской армии это была военная катастрофа. Вполне подходящее слово. Ну, так нет же! Трагедия у них...

Что характерно у тех же людей точно такая же история в Дебальцево, это уже не трагедия, а одна из выдающихся побед, которой суждено войти в учебники военной истории.

Александр Васильев, редактор газеты «Взгляд»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!