Лукашенко заявил о завершении периода холода в отношениях Белоруссии и США

Минск, 4 февраля. Период холода в отношениях Белоруссии и США завершился. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

Ранее Минск посетил госсекретарь США Майк Помпео. На встрече с Лукашенко он заявил, что Вашингтон не намерен заставлять Минск делать выбор между США и Россией. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, в США понимают, что Россию и Белоруссию связывает более длительная история взаимоотношений.

Кроме того, на встрече с Помпео Лукашенко пошутил о «белорусской диктатуре». Президент отметил, что рад визиту госсекретаря США после различных недопониманий в отношениях Минска и Вашингтона. Переговоры Лукашенко и Помпео длились два часа.

Напомним, в 2006 году США ввели санкции в отношении Белоруссии, обвинив страну в нарушении прав человека и в подрыве демократических институтов. Затем государства взаимно сократили штаты посольств. В 2015 году санкции Вашингтона были частично приостановлены, а в 2019 году Белоруссия перестала ограничивать число американских дипломатов.


Автор: Василиса Бойко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!