Турция спонсирует боевиков || Итоги дня


Двое боевиков, которые попали в плен к сирийским военным в окрестностях города Алеппо, на допросах сообщили, что финансирование и обеспечение живой силой террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" осуществляется Турцией и Саудовской Аравией. По словам одного из пленных, на стороне экстремистов сейчас воюют боевики из Пакистана и Афганистана.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что отправка военной помощи в сирийский Идлиб предназначена для укрепления наблюдательных пунктов. На данный момент в Сирийской провинции Идлиб действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии. Чавушоглу так же сообщил, что Россия и Турция совместно работают над снижение напряженности в Идлибе. По словам министра, астанинский и сочинский процессы по сирийскому урегулированию продолжают действовать, но им был нанесен ущерб.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в ответ на обстрел своих военных в Идлибе, Турция "нейтрализовала" 76 сирийских солдат. Удары были нанесены по 54 целям. Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Турция без колебаний готова принять меры против любой угрозы в отношении нее. Эту позицию Анкара продемонстрировала в понедельник в Идлибе. Так же сообщается, что на фоне обострения напряженности в Сирии, состоялись телефонные переговоры Министров иностранных дел Турции и России Мевлюта Чавушоглу и Сергея Лаврова. Стороны подтвердили необходимость соблюдения договоренностей по нормализации обстановки в данном районе. Об этом сообщает МИД РФ. Переговоры состоялись по инициативе турецкой стороны.

Агентство SANA сообщает, что боевики во вторник «совершили нападения на объекты сирийского нефтегазового комплекса» в сирийской провинции Хомс. Об этом агентству сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим. Пожары, которые вспыхнули после нападения потушены, проводится оценка материального ущерба. О пострадавших в результате обстрелов не сообщается.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии распространил в понедельник сообщение, что организация "Белые каски" при поддержке террористов "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещено в РФ) «готовят провокацию с использованием отравляющих веществ». Информация поступила на "горячую линию" Центра от двух жителей идлибской зоны деэскалации. По информации Центра по примирению враждующих сторон, для этого 1 февраля в населенный пункт Мааррет-эль-Арт, находящийся в идлибской зоне, прибыла группа из 15 представителей "Белых касок". Руководитель боевиков имеет опыт съемки постановочных кадров якобы "химатаки" 4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Готовые видеосюжеты должны быть опубликованы на информационных ресурсах "Белых касок" в социальных сетях, чтобы затем их распространили ведущие западные и арабские СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным 7 февраля. Об Лукашенко сообщил во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда". "Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать", - цитирует слова Лукашенко агентство БелТА. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча готовится. Сообщается, что переговоры пройдут в России.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!