Позорные итоги Евромайдана: Украина подписала себе смертный приговор

Евромайдан и последующая евроинтеграция оказались для Украины не спасательным кругом, кинутый утопающему, как многие заявляли, а затяжным траурным маршем, который уже длится шестой год, но скоро, видимо, «оркестр» уже доиграет свою последнюю композицию… Незалежна, по сути, сама себе подписала смертный приговор. Такой вывод можно сделать из приведенных депутатом Верховной Рады, экс-руководителем генпрокуратуры Украины Ренатом Кузьминым позорных итогов постмайданного правительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Так, за последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек, а на 100 умерших сегодня приходится 54 родившихся. Кроме того, в стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин - 66 лет, что на 11 лет меньше, чем в Европе. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook:

«Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала - на 96 000. Бюджет медицины - в 2 раза меньше, чем установлено законом. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152%. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз. За 6 лет самолетостроение не получило ни одного серийного заказа. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины».

Кроме того, объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», «Турбоатом». Также 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.

«Произошло снижение добычи угля на 60%, износ основных фондов в энергетике - 90%. Более 90% всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9 000 га. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания», - сообщил Кузьмин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Но и это еще не все. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей. По ВВП на душу населения Украина занимает сегодня последнее место в Европе. Курс доллара США вырос на 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020, электричество подорожало в 5 раз, квартплата - в 2 раза, газ - в 10 раз, холодная вода - в 6 раз, отопление - в 12 раз, горячая вода - в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

«Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост - продать пока еще государственные «Нафтогаз», «Укрпочту» и «Укрзализныцю», а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 тысяч долларов в месяц, руководитель «Укрзализныци» - почти 2 млн грн в месяц. А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Пора уже всем здоровым силам объединиться и навести порядок в стране. Как говорил один известный персонаж. Промедление смерти подобно», - заключил Ренат Кузьмин.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: «24 канал».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!