Премьер-министр Сирии рассказал об экономической войне против страны

Сирийский премьер-министр Имад Хамис заявил о продолжении экономической войны против САР, целью которой является разрушение основ экономики страны.

Об этом он рассказал в интервью государственному телеканалу Сирии. Он объяснил, что направленная против САР экономическая война может принимать разные формы. Однако она подразумевает «полное поражение основ экономики».

Хамис рассказал, что война должна была свергнуть сирийское государство через политические или военные инструменты. Но государство сумело выстоять и справиться с большими жертвами. Однако противники перешли к другому этапу — экономической войне, чтобы украсть у населения Сирии средства для существования.

Премьер-министр Сирии заявил, что на закупку нефти и импорт зерна стране необходимо около трех миллиардов долларов в год. По его словам, Дамаск способен выполнить все требования по оплате этих счетов, несмотря на образовавшиеся проблемы. Хамис добавил, что сирийское государство 40 лет создавало все то, что было уничтожено во время жестокой войны против нее.

Президент Сирии Башар Асад в 2018 году говорил о том, что для восстановления страны потребуется около 400 миллиардов долларов. Большая часть городов разрушена. Однако получение помощи от других государств затруднено из-за введенных США и странами ЕС санкций. Более того, некоторые районы САР продолжают оставаться под контролем террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!