«Мир по-зеленски смертелен»: в Донбассе рассказали, почему Украина боится ЛДНР

На президента Украины Владимира Зеленского возлагали большие надежды как на миротворца, ведь он часто говорил о том, что пришел закончить конфликт в Донбассе. Правда, тогда никто не мог предположить, что «заканчивать» его он собирается военным путем...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Как заявила помощница главы ДНР Елена Никитина в интервью изданию «Украина.ру», в Донбассе продолжается война, которая не несет для народных республик ничего нового. По ее словам, в ДНР быстро поняли, что Владимир Зеленский не миротворец, и не питали никаких иллюзий на этот счет:

«Они развеялись во время его инаугурации, когда Зеленский не отдал приказ о прекращении огня. Сразу же после его вступления в должность президента начались сильные обстрелы Донбасса. Если даже сравнивать январь 2020-го и 2019 годов, то нарушений режима прекращения огня с применением тяжелой артиллерии стало больше, соответственно и разрушений. Если же сравнивать весь период правления Зеленского, около 8 месяцев, и аналогичный период при Порошенко в 2019 году, то мы видим, что гораздо больше боеприпасов и снарядов прилетело на территорию ДНР».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Никитина добавила, что в свете этих событий нет никаких оснований говорить о «миротворце» Зеленском. По ее словам, в республике, наоборот, все понимают, что «мир по-зеленски является смертельным для жителей ДНР». Также она подчеркнула, что ополчение выполняет все соглашения, которые были подписаны республикой на минской площадке, хотя это очень тяжело:

«Все провокации идут с украинской стороны. Кроме того, они собираются установить какие-то мощные «глушилки», чтобы теле- и радиосигналы не доходили на подконтрольные Киеву территории. Очевидно, что Украина боится, что ее жители смогут увидеть или услышать альтернативную точку зрения о том, как живут люди в ДНР, куда они стремятся и так далее. Не говоря уже об обыденных для нас новостях об обстрелах».

Никитина заметила, что установка Украиной дорогостоящих глушилок свидетельствует и о понимании Киевом самого главного – Донецкая и Луганская народные республики будут жить долго. По ее словам, о каком бы мире или реинтеграции Донбасса не говорили на украинской стороне, чтобы вернуть регион под свою юрисдикцию, - это невозможно: сам Киев в это не верит, поэтому и устанавливает дорогое оборудование, которое точно не предназначено для глушения сигналов на месяц или год. Помощница главы ДНР подчеркнула, что республики всегда делают выводы не из заявлений, звучащих на Украине, а из поступков, поэтому активизация боевых действий говорит сама за себя…

«Я добиралась домой ползком»: ВСУ усилили обстрелы Донбасса – обесточен север Горловки

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!