Боевики ДАИШ назвали своего главного врага

Боевики ДАИШ назвали своего главного врагаФото: Reuters

Члены террористической группировки ДАИШ назвали Папу Римского Франциска "неверным" и заявили, что он является их главным врагом.

"Мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах", — говорится в обращении радикальных исламистов к Франциску, опубликованном в среду в журнале экстремистов Dabiq.

Боевики, в том числе, вменили 79-летнему понтифику в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в конце июня Папа Римский Франциск призвал христиан и Римско-католическую церковь попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к ним. По его мнению, сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации и согласно пасторскому посланию их следует уважать.

Как сообщает британский таблоид Daily Express, ранее террористы ДАИШ также опубликовали видеозапись, на которой рассказали о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в интернете появился данный ролик, газета не уточняет.

Официальный представитель Ватикана уже прокомментировал выпад со стороны экстремистов, заявив, что Папа Римский не боится их угроз.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!