СМИ: Генпрокуратура России потребует от США объяснений по Миронову

В течение пяти дней Генпрокуратура России обратится к Минюсту США с запросом предоставить для расследования в России материалы уголовного дела по Сергею Миронову, ранее задержанному в Ереване. Об этом "Известия" сообщают со ссылкой на адвоката россиянина Карена Нерсисяна.

— Мы всеми доступными способами будем пытаться получить разъяснения от американской стороны о том, что же в действительности произошло в Армении. Сейчас ситуация кардинально поменялась в связи с тем, что Сергей уже на территории России. Для начала надо понять, находится Миронов в международном розыске или нет. А далее Генпрокуратура РФ имеет право обратиться к американцам с просьбой направить материалы по подозреваемому для расследования в нашей стране, и мы собираемся об этом просить, — заявил Карен Нерсисян.

По его словам, в случае если вина будет доказана, Миронова привлекут к уголовной ответственности на родине.

— Вместе с тем, по моим ощущениям, какого-то продолжения истории ждать не стоит. Миронов интересен США только на их территории, а в ситуации, когда он уже находится в России и его экстрадиция, согласно Конституции нашей страны, невозможна, то интерес американцев, скорее всего, иссякнет, — рассказал адвокат.

Напомним, 27 августа программист из Москвы Сергей Миронов был задержан в ереванском аэропорту по запросу США. Его заподозрили в торговле оружием через минскую компанию "Синезис". В понедельник суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!