Ракетный обстрел Дамаска || Итоги дня


Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии отразили воздушную атаку по Дамаску. По данным агентства, атака производилась с территории оккупированных Израилем Голанских высот, большинство ракет были сбиты прежде, чем они достигли целей. Израильские военные не стали комментировать сообщения СМИ об ударах по Дамаску.

Агентство SANA передаёт заявление командования ВС Сирии, что средства ПВО отразили две ракетные атаки со стороны Израиля, ранения получили восемь сирийских военнослужащих, нанесен материальный урон. Сообщается, что сначала атакам подверглись армейские позиции в окрестностях Дамаска, «а затем волна ударов была обрушена на южные города Дераа и Эль-Кунейтра». Атаки были совершены из воздушного пространства Ливана и со стороны оккупированных Голанских высот. «Сирийским зенитчикам удалось поразить большое число воздушных целей противника», - говорится в заявлении. Командование ВС Сирии подчеркнуло, что "эскалация агрессивных действий со стороны Израиля не сможет спасти террористические группировки, которые терпят сокрушительное поражение от сирийской армии в провинции Идлиб и на западе Алеппо".

Телеканал Al Mayadeen сообщает, что подразделения сирийской армии вошли в среду в город Саракиб, который служил форпостом террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Сирийские военные приступили к зачистке жилых кварталов Саракиба после того, как его покинули бандформирования. Телеканал так же сообщает, что подразделения сирийской армии преследуют отступающих из Саракиба террористов и освободили в среду расположенный к северу от города населенный пункт Дуэйр, который был взят под контроль после ожесточенного боя с противником.

МИД Сирии обвинил Турцию и Израиль в поддержке террористов, т.к одновременно с ракетной атакой Израиля на Дамаск в ночь на четверг колонна турецких войск вошла в провинцию Идлиб. «Под прикрытием израильской агрессии турецкие войска незаконно пересекли сирийскую границу и дислоцировались в деревнях Биниш, Маарет-Мисрин и Тафтаназ», - говорится в заявлении пресс-службы МИД Сирии.

В результате усиления активности террористов за последние две недели в Идлибе погибли российские и турецкие специалисты. Об этом сообщает МИД РФ. Подробности российское ведомство не раскрывает. Так же подчеркивается, что среди сирийских военных и гражданских лиц сотни погибших и раненых.

Турция пообещала жесткий ответ на нарушения стабильности в Сирии, в которых Анкара обвиняет Дамаск. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции в Баку. Если правительство Сирии «продолжит атаки, мы тоже не остановимся, ответим жестко», - сказал турецкий министр. Чавушоглу так же не исключил встречи президентов Турции и РФ по Идлибу. «Принято решение продолжить совместную работу. Сейчас мы ждем прибытия делегации из России. После этого, если возникнет необходимость, могут встретиться лидеры. Наша цель - остановить атаки», - сказал Чавушоглу.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!