Учинивший расправу над детьми житель Забайкалья обвинил их в краже урожая

Житель дачного посёлка "Опытное" Алексей Ф., которого подозревают в убийстве 10-летнего мальчика и покушении на убийство его 12-летней родственницы, заявил полиции, что дети воровали овощи с его участка.

— По предварительной информации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 35-летний мужчин обвинил детей в краже овощей с его участка. Ругаясь, он взял металлическую насадку на молоток, ворвался в теплицу, где находились дети, и ударил сначала девочку, а когда та упала, нанёс несколько ударов по голове закричавшему мальчику. От полученных травм 10-летний ребёнок скончался на месте, — сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что прежде мужчина не имел проблем с законом.

На следующее утро, осознав содеянное и пытаясь скрыться от полиции, подозреваемый уехал в Республику Бурятия, где он работал вахтовым методом в компании, которая занимается добычей урана. Но сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого — один из жителей дачного посёлка рассказал полицейским, что видел, как Алексей Ф. ругается с детьми.

Накануне ночью сотрудники ОМОН задержали подозреваемого и доставили его в Читу. Сейчас тот даёт признательные показания. Следственный комитет Забайкальского края возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!