Премьер Японии Абэ сообщил о намерении заключить мирный договор с РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что собирается заключить с Россией мирный договор, чтобы решить вопрос «северных территорий».

Об этом сообщает РИА Новости. Японский политик выразил готовность к совместной работе с РФ для поиска решения, которое будет приемлемо для обеих сторон. Абэ намерен продвигать процесс переговоров вперед. Он нацелен на устранение территориальной проблемы и заключение мирного договора.

Важно, прежде всего, чтобы между японским и российским народом укреплялись отношения доверия и дружбы, чтобы четыре острова стали островами дружбы, — отметил премьер.

Он назвал отсутствие мирного договора между Японией и Россией в течение 74 лет — ненормальной ситуацией. Абэ напомнил, что японцы уже как три года могут спокойно приезжать на острова для посещения могил предков. Кроме того, на этих территориях ведется активная совместная экономическая деятельность.

Премьер Японии рассказал, что ведет переговоры с российским министром Сергеем Лавровым для поиска решения. Например, в прошлом году сторонам удалось добиться осуществления пилотных проектов в сфере туризма и переработки мусора. В этом году планируется расширение сотрудничества, отметил Абэ. Японское правительство намерено продолжать диалог с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!