Срочников не будут отправлять в «горячие точки»

Общественный совет при Минобороны России одобрил решение военного ведомства не допускать солдат срочной службы в зоны вооруженных конфликтов.

Срочников не будут отправлять в «горячие точки»

Об этом заявил заместитель председателя Общественного совета Александр Каньшин, передает Интерфакс.

Фото: Инфо Pro

По словам председателя, Общественный совет при Минобороны РФ сейчас осуществляет постоянный гражданский контроль за ходом осеннего призыва граждан на военную службу.

«Как сообщил нам заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, солдаты-срочники не будут направляться для военной службы в так называемые "горячие точки" не только на территории России, но и за рубежом», — сказал Каньшин, добавив, что эта информация доведена до родителей призывников.

«Надо ли говорить, что родители призванных на военную службу солдат, большинство которых были представлены матерями, с особым удовлетворением восприняли данное сообщение», — подчеркнул он.

Напомним, в 2015 году на срочную службу планируют привлечь более 147 тысяч молодых людей призывного возраста. Осенний призыв в российские Вооруженные силы стартовал 1 октября и продлится вплоть до 31 декабря 2015 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!