Опрос: треть украинцев разочаровалась в Савченко

Опрос: треть украинцев разочаровалась в СавченкоФото: Drop of Light / Shutterstock.com

Отношение украинцев к депутату Верховной Рады Надежде Савченко ухудшилось после ее возвращения из России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством "Рейтинг".

Вместе с тем 50% опрошенных за этот же период не изменили своего отношения к ней, 9% улучшили его, еще 10% респондентов не смогли определиться с оценкой личности военнослужащей.

По мнению большинства респондентов — 34%, наибольшую пользу Украине Савченко принесет в качестве военного летчика. 17% увидели ее во главе международного комитета по вопросам освобождения пленных, такое же число опрошенных — в кресле депутата Верховной Рады.

Социологический опрос проводился на территории Украины в августе. Выборка составила две тысячи человек.

10 августа один из лидеров украинского движения "Автомайдан" Сергей Поярков в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Савченко пытается выставить украинских политиков идиотами.

"Ее заявления направлены на то, чтобы нас опозорить. Она инструмент нашего врага. Путин кинул в Украину гранату, которую зовут Надежда Савченко", — сказал он.

3 августа депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук назвал Савченко "путинским лоббистом" за то, что она, по его словам, выдвигает те же политические тезисы, которые высказываются российскими властями. Речь, в частности, идет о призыве к отказу о декоммунизации, прямым переговорам с лидерами Донбасса, принятию новой конституции и указании на то, что политика Киева раскалывает страну.

Надежда Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам тюремного заключения, признав виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал украинку по просьбе родственников погибших, после чего она вернулась на родину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!