Тарута: о какой независимости Украины идет речь? 31 августа 2016 18:58

Нардеп Украины и бывший донецкий олигарх Сергей Тарута выступил с резкой критикой сегодняшней власти страны, а также заявил, что вместо того, чтобы заниматься «шапкозакидательством», необходимо анализировать события и процессы в стране с целью улучшения ее.

«Я никогда не был подвержен «шапкозакидательским» настроениям, даже по случаю больших праздников, и потому далек от того, чтобы впадать сегодня в эйфорию. Но в то же время не могу причислить себя к пессимистам, считающим, что Украина имеет только два выхода: «Жуляны» и «Борисполь». Как бы там ни было, у нас есть 25-летний опыт строительства государства. За это время Украина получила формальную независимость, но мы так и не смогли наполнить ее реальным содержанием, и в юбилей нам следует публично и открыто анализировать этот путь и извлекать из него уроки», — заявил он в ходе интервью для «Интерфакс Украина».

«Какая может быть независимость у страны, часть территории которой аннексирована, а еще часть – оккупирована? У страны, которая полностью зависит от иностранных кредитов? У страны, которая даже свой Основной Закон вынуждена менять под диктовку извне?

А если к этому добавить еще и утрату ею субъектности на международной арене, которая выражается в отсутствии у официального Киева внешнеполитической инициативы и вынужденном следовании в фарватере чужой внешней политики, то ответ на вопрос о независимости Украины становится еще более очевидным», — резюмировал нардеп.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!