Турецкая артиллерия обстреляла город Саракиб || Итоги дня


Арабский телеканал Al Jazeera сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла город Саракиб и его окрестности, где дислоцированы отряды армии Сирии. Обстрел велся из тяжелых артиллерийских орудий. Так же сообщается, что "отряды сирийской оппозиции под прикрытием турецкой артиллерии начали широкомасштабные наступательные действия" против подразделений правительственных сил на востоке провинции Идлиб. Напомним, город Саракиб перешел под контроль сирийской армии на прошлой неделе в четверг.

В Анкаре возобновились переговоры России и Турции по ситуации в Идлибской зоне деэскалации. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что соглашение между РФ и Турцией по Идлибу пока не достигнуто. "Если было бы достигнуто соглашение, в сегодняшней встрече не было бы необходимости", - отметил он. Чавушоглу так же заявил, что "Режим прекращения огня в Идлибе должен быть введен немедленно". Для обеспечения перемирия в Идлибе необходимо прекратить наступление сирийской армии, в противном случае, по словам турецкого министра, Турция будет сама «предпринимать действия в Идлибе». Первый тур переговоров состоялся в Анкаре в субботу и продолжался около трех часов.

Агентство SANA со ссылкой на заявление командования армии Сирии сообщает, что правительственные войска "восстановили контроль над районом площадью более 600 кв. км в провинциях Алеппо и Идлиб, и освободили от боевиков террористических группировок десятки находящихся в этом регионе населенных пунктов". Так же сообщается, что подразделения сирийской армии, которые наступали навстречу друг другу из провинций Идлиб и Алеппо, встретились в субботу в районе Телль-Исс на шоссе Алеппо - Дамаск. Это позволит войскам восстановить контроль над всей стратегической автострадой, связывающей север и юг страны.

Армия обороны Израиля сообщила на своей странице в Twitter, что в ответ на запуск ракеты в сторону Израиля, ВС нанесли удары по ряду военных постов палестинского радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Ранее в воскресенье пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что сработали сирены воздушной тревоги в городе Сдерот и прилегающих к сектору Газа районах. Так же был зафиксирован запуск ракеты по территории Израиля.

В сирийском городе Африн, который находится на севере провинции Алеппо, в понедельник взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва шесть человек погибли, 11 пострадали. Город Африн находится под контролем протурецких группировок.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что Правительство РФ выделит на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы более 71 млрд рублей. «Ветераны получат эти средства в апреле-мае»,- заявил Мишустин. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что ветераны получат их автоматически. Указ о единовременных выплатах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!