Вашингтон раскритиковал военное вмешательство Анкары в дела Ливии

Пентагон раскритиковал турецкое вмешательство в дела Ливии, которое мешает всем процессам по урегулированию конфликта в североафриканской стране.

Во вторник, 11 февраля, глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи заявил, что любое иностранное вмешательство во внутренние дела другого суверенного государства необходимо свести к минимуму, потому что в конечном итоге оно в любом случае приведет к эскалации конфликта, пишет Федеральное агентство новостей.

Обсуждая вопросы урегулирования ситуации в Ливии, американский генерал указал на то, что действия Турции переросли в масштабную интервенцию. Мирному разрешению ситуации в республике, которая обострилась после вмешательства США в дела Ливии и последующего свержения и убийства легитимного правителя страны Муаммара Каддафи, мешает корыстная политика Анкары.

Турция нарушает оружейное эмбарго ООН и буквально «забрасывает» боеприпасами и военной техникой бойцов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Также турецкие транспортные самолеты и корабли перебрасывают в Ливию радикалов из Сирии.

Генерал выразил поддержку позиции ООН, подчеркнув, что США будут оказывать содействие Всемирной организации по стабилизации ситуации в Ливии. Маккензи также напомнил о влиянии на обстановку соседних с Ливией стран. По его словам, Вашингтон отводит особую роль в урегулировании Египту, считая его полезным в борьбе с терроризмом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!