Россия рассчитывает на проработку резолюции по Ливии до вынесения на голосование СБ ООН

Постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя высказал намерение обсудить ряд вопросов по Ливии до вынесения резолюции на голосование СБ ООН. Дипломат рассчитывает, что позиция России в этом вопросе будет учтена.

Документ резолюции по Ливии прорабатывается уже на протяжение нескольких недель. По словам постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс, Лондон проявляет заинтересованность в оптимальном содержании документа для всех сторон.

У нас еще есть время для обсуждения. Есть ряд вопросов, которые мы с ними прорабатываем, и рассчитываем, что наша позиция будет учтена, — отметил Небензя.

Вынесение резолюции на общее голосование Совета Безопасности Организации Объединенных Наций запланировано на 12 февраля. Ранее Россия проявила себя как примирительная сторона по отношению к ливийскому конфликту. Напомним, что именно с подачи Москвы состоялись первые переговоры по урегулированию военной ситуации в североафриканском государстве. Кроме того, Россия не раз призывала своих коллег на мировом уровне учитывать мнение и интересы народа Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -1