Небензя объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию СБ ООН по Ливии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил причины, по которым российская сторона не поддержала принятую Советом Безопасности ООН резолюцию по Ливии.

Ранее Совбез ООН утвердил резолюцию по Ливии, которая была предложена Великобританией. В документе сказано, что Совбез ООН утверждает итоги прошедшей в Берлине конференции по Ливии, а также подтверждает необходимость прекращения боевых действий на территории африканского государства при первой возможности без предварительных условий.

За резолюцию проголосовали четырнадцать государств, среди которых не было России, так как она решила воздержаться от голосования. По словам Небензи, российская сторона не смогла отдать свой голос за резолюцию, поскольку на сегодняшний день отсутствует «ясное понимание о готовности всех ливийских сторон выполнять это решение». Он также добавил, что был разочарован голосованием.

Мы получили резолюцию по Ливии, по которой нет консенсуса, к этому нас подвели некоторые наши коллеги, — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!