Небензя: Россия отклонила резолюцию по Ливии из-за неготовности самой страны ей следовать

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил отказ российской стороны поддержать резолюцию по Ливии, пишут СМИ.

По словам постпреда РФ при ООН, Россия не смогла поддержать полученную резолюцию по Ливии, поскольку сами ливийцы ей следовать не готовы.

Небензя пояснил, что по ливийской резолюции нет общего согласия по ключевым вопросам, к чему российскую сторону "подвели" некоторые коллеги.

"Мы получили резолюцию по Ливии, по которой нет консенсуса, к этому нас подвели некоторые наши коллеги", — цитирует постпреда Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что резолюцию по Ливии поддержали 14 стран, однако Россия в их число не вошла, поскольку, как сказал Небензя, у российской стороны нет понимания того, насколько все стороны готовы ее выполнять.

Отмечается, что инициатором ливийской резолюции является Великобритания. Согласно тексту документа, Совбез ООН утвердил итоги берлинской конференции и подтвердил необходимость прекращения огня в Ливии без предварительных условий при первой возможности.

Автор: Анна Разумовская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!