МИД РФ сообщил, что резолюция по Ливии содержит несбалансированные положения

МИД РФ сообщил в распространенном в четверг сообщении, что принятая 12 февраля резолюция Совета Безопасности ООН в поддержку итогов Берлинской конференции по Ливии, разработанная Великобританией, содержит несбалансированные положения. Об этом сообщает ТАСС.

МИД РФ отметил, что Ливийцы только начали диалог, в том числе в рамках Совместного военного комитета "5+5". Результатом его работы и должно стать формулирование эффективных параметров прекращения огня, о котором говорится в Берлинском коммюнике и которые могли бы быть закреплены резолюцией СБ ООН.

Резолюция утверждает итоги конференции в Берлине, Совбез ООН подтвердил необходимость прекращения огня в Ливии при первой же возможности без предварительных условий.

Также Совбез отмечает обязательство участников конференции в Берлине воздерживаться от вмешательства в ливийский конфликт или во внутренние дела страны. СБ призвал всех международных игроков последовать данному примеру.

Россия занимает примирительную позицию и поддерживает ливийское урегулирование. Москва неоднократно призывала международное сообщество учитывать мнение жителей Ливии, несмотря на все призывы, интересы ливийцев продолжают игнорироваться.

Автор: Василий Коптев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!