Т-50 пойдут в серию в 2018 году

РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает о том, когда в России начнётся серийный выпуск самолётов пятого поколения Т-50. Если верить источнику информационного агентства, то пока серийный выпуск таких самолётов упирается в наличие проверенных для их эффективной эксплуатации двигателей. Из сообщения:

Когда будут новые двигатели — это будет примерно 2018 год, — тогда мы, соответственно, переходим к производству полномасштабного поколения.


Т-50 пойдут в серию в 2018 году



На данный момент выпущено несколько образцов самолётов Т-50. Все они оснащены двигателем так называемого «1-го этапа». У производителей этот двигатель носит название «изделие 117». Изделие 117 (Ал-41Ф1) – авиационный высокотемпературный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и всеракурсно управляемым вектором тяги «первого этапа». Разработчиком изделия 117 является НПО «Сатурн».


Двигатель следующего этапа для Т-50 получит более эффективную топливную составляющую и модернизированную концепцию тяги, которая будет удовлетворять всем запросам самолётов 5-го поколения.

Ранее сообщалось, что двигатели «2-го этапа» появятся в 2017 году, одновременно с этим начнутся испытания Т-50 на новых силовых системах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!