Армия Израиля отказалась комментировать свои удары по Дамаску

Иерусалим, 14 февраля. Израильская армия, которая нанесла авиаудары по Дамаску, отказалась комментировать сообщения о своих атаках на столицу Сирии. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

«Мы в настоящий момент не комментируем сообщения иностранных медиа о событиях в Сирии», — сказали в пресс-службе.

Напомним, Израиль нанес несколько ударов в районе Дамаска в ночь на 14 февраля. Сирийским системам ПВО удалось сбить несколько самолетов и отразить атаку. Как сообщает канал Ikhbariya, атакующие самолеты заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе. Ранее в Сети опубликовали видео ударов Израиля по сирийской столице.

Отметим, что в ночь на 6 февраля израильская армия нанесла несколько ударов по Дамаску и другим городам Сирийской Арабской Республики (САР). В результате восемь сирийских военных получили ранения. После инцидента в Минобороны РФ сообщили, что в момент атаки на посадку в аэропорту Дамаска заходил гражданский самолет со 172 пассажирами, едва не попавший под огонь сирийских ПВО, отражавших атаку израильтян. Чтобы предотвратить трагедию, лайнер увели на российскую авиабазу «Хмеймим».


Автор: Василиса Бойко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!