США введут санкции против Мексики за покупку российских вертолетов

Соединенные Штаты Америки не исключают, что в случае покупки российских военных вертолетов Мексикой могут применить против нее санкции. Об этом сообщил мексиканский информационный портал SDP Noticias со ссылкой на представителя Государственного департамента США Уго Родригеса.

На прошлой неделе глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам беседы со своим мексиканским коллегой Марсело Луисом Эбрардом рассказал, что Мехико рассматривает предложение Москвы по новым контрактам на приобретение военных вертолетов.

На слушаниях в конгрессе Родригес подтвердил информацию о том, что возможная покупка способна спровоцировать санкционные меры в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Соединенных Штатов Америки посредством санкций"). Об этом сообщил телеканал RT.

По словам политика США, эта позиция доведена до сведения мексиканской стороны. Родригес заявил, что они прояснили санкции на уровне посольства.

Глава российского МИД подчеркнул, что ранее РФ поставила в Мексику около 50 вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Телеканал "360" сообщал, что американцы внесли три российских предприятия оборонно-промышленного комплекса в санкционный список.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!