Украинские снаряды загнали людей в подвалы - ВСУ нанесли массированный удар по Донбассу

Нынешние киевские власти не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, наращивая интенсивность провокационных обстрелов территории Донбасса. Об этом сообщили оборонном ведомстве Донецкой Народной республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По данным Народной милиции ДНР, в 07:20 солдаты из 28-й бригады Вооруженных сил Украины по приказу полковника Максима Марченко открыли прицельный огонь из минометов, боевых машин пехоты (БМП), станковых противотанковых гранатометов (СПГ), также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилым домам Донецка и Старомихайловки. В оборонном ведомстве добавили, что мирные жители были вынуждены все утро провести в подвалах.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило шесть раз. Общее количество примененных украинскими силовиками боеприпасов – 25 единиц», - сказано в сообщении.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы представителями ДНР СЦКК. Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся на территории Донбасса, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады ВСУ.

«Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии Вооруженных сил Украины в отношении Донецкой Народной Республики и принудить киевское руководство в лице Владимира Зеленского выполнять достигнутые договоренности с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса, - добавили в ДНР.

По уточненным данным в результате обстрела повреждено шесть домостроений и два объекта инфраструктуры по адресам:

г. Донецк, ул. Маркина, д. 12, кв. 3 (ограждение);

г. Донецк, ул. Маркина, д. 14, кв. 2 (кровля, стена, остекление);

г. Донецк, ул. Маркина, д. 21, кв. 2 (стена, остекление);

вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев (пробита стена, повреждены распределительные щиты, ствол обесточен);

н.п. Старомихайловка, ул. Чапаева, 78 – действующая школа (разрывы мин на стадионе);

н.п. Старомихайловка, ул. Чкалова, д. 32 (остекление, ЛЭП);

н.п. Старомихайловка, ул. Щорса, д. 41 (остекление);

н.п. Старомихайловка, ул. Гагарина, д. 11, кв. 1 (кровля).

Кроме того, как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), вентиляционный ствол шахты им. Челюскинцев в Донецке был обесточен в результате обстрелов со стороны ВСУ. Как в свою очередь отметили в Минуглеэнерго ДНР, в момент обстрела в шахте находилось 19 горняков.

«Сегодня в 07:20 ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Красногоровка в направлении поселка Старомихайловка с применением минометов, БМП, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпущено 52 боеприпаса. В результате обстрела обесточен вентиляционный ствол шахты имени Челюскинцев, в частности, пробита стена и повреждены распределительные щиты», — сказано в сообщении.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!