Чавушоглу: переговоры с Лавровым прошли в позитивной атмосфере

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности прошли в позитивной атмосфере.

По его словам, они обсудили сирийский вопрос, в частности ситуацию в провинции Идлиб. Кроме того, Чавушоглу сообщил, что решение о необходимости организации встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана будет принято по результатам консультаций делегации Турции в Москве, которая приедет с визитом в российскую столицу 17 февраля.

Также во время переговоров глава МИД Турции сообщил, что разногласия Анкары и Москвы по Сирии не должны помешать двусторонним отношениям стран. В свою очередь, Сергей Лавров уточнил, что у России с Турцией сформировались очень хорошие отношения, однако это не означает, что стороны будут во всем соглашаться.

Кроме того, Чавушоглу и Лавров обсудили ситуацию с российскими дипломатами в Турции. Как ранее сообщил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов, обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб привело к антироссийским настроениям в соцсетях Турции, в частности, дипломат рассказал об угрозах в свой адрес. Турецкий министр заверил Лаврова, что были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатических представительств и их сотрудников, которые расположены в Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!