Москва напомнила, что Хафтар не сепаратист

Маршал Халифа Хафтар не является сепаратистом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Хафтар — это не символ сепаратизма, это признанная мировым сообществом, включая участников берлинской конференции и Совет безопасности, сторона в конфликте", — пояснил Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля. Слова высокопоставленного российского дипломата цитирует РИА Новости.

Лавров напомнил, что генерал Хафтар и возглавляемая им Ливийская национальная армия признаны стороной в ливийском конфликте Советом Безопасности ООН. Этот же орган призвал Хафтара, а также главу правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа соблюдать режим прекращения огня, начать политический процесс, решать вопросы экономической жизни страны.

Говоря о разрушении государства Ливия, глава российского МИД напомнил, что оно произошло в результате "абсолютно незаконной акции, предпринятой Североатлантическим альянсом в 2011 году".

Ливия фактически перестала функционировать как единое государство после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас в стране царит двоевластие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!